+380 (95) 325-40-40
+380 (68) 113-80-80
г. Харьков, ул. Гимназическая наб., 16

Ответы на часто задаваемые вопросы о битумной черепице

Битумная черепица серого цвета

Как правило, выбор кровельных материалов при реализации проекта- особенно кропотливое дело. Очевидно, что стойкость, долговечность и универсальность являются ключевыми признаками при подборе того или иного материала. 

В этой статье мы собрали для вас самые распространённые вопросы о битумной черепице, которые получаем от наших клиентов, для того, чтобы все стало предельно понятно и все сомнения развеялись. 

битумная черепица

Подойдёт ли битумная черепица под климат в Украине?

Благодаря разносторонним свойствам битумная черепица является одним лидеров в плане универсальности среди других видов кровли. 

Климат в Украине умеренный, температура меняется постепенно, стихийные бедствия встречаются эпизодически. Каждый регион имеет свои особенности: уровень осадков, температурный режим и количество ветров. Но все показатели находятся в рамках эксплуатации, поэтому для всех регионов Украины битумная черепица прекрасно подходит.

черепица коричневого цвета

Можно ли устанавливать битумную черепицу в холодное время года?

Монтаж данной разновидности кровли требует определённых условий. Так как при низких температурах повышается хрупкость листов битумной черепицы, усложняет работы также дефицит солнечных лучей. 

Рекомендованная температура до 5 градусов. В противном случае, материал предварительно необходимо выдержать при комнатной температуре и в самом процессе кладки нагревать каждый лист с клейкой стороны дополнительно. 

Если нет возможности возможности ждать тепла, то мы рекомендуем обратить внимание на другие виды кровли:

 

 Но даже в зимнее время можно приспособиться.  Для этого необходимо соорудить тепляк, не пропускающий влагу,ветер и установить тепловые пушки. В таком случае установка не будет отличатся от установки летом. Однако стоимость будет возрастать из-за необходимости обогрева. Также стоит обратить внимание на необходимость освещения, так как световой день в холодное время короче. 

 

Стоит подчеркнуть, что данные особенности касаются только условий кладки кровли, а не ее свойств. Битумная кровля прекрасно переносит морозы, осадки и сильный ветер. Битум- один из основных компонентов состава, невероятно устойчив к воздействию высоких и низких температур, а также резкому их перепаду. Благодаря  грануляциям на поверхности материала 

В целом, у этого вида кровли отсутствует водопоглащение, что исключает порчу материала под воздействием осадков. Гибкость каждой плитки делает кровлю податливой внешнему влиянию, поэтому в регионах с сильными и переменчивыми ветрами мягкая кровля особо ценится. 

битумная черепица Харьков

Для всех ли крыш подойдет битумная черепица?

Как и любой другой вариант «мягкой кровли» битумная черепица является универсальным материалом. Благодаря ее структуре, каждая плитка адаптируется под форму, высоту и особенности конкретной крыши. 

Более того, битумную черепицу можно использовать в качестве кровли с любой формой и внешним видом. На нашем сайте представлены самые универсальные варианты, не выходящие из моды.

круглая битумная черепица

Есть ли необходимость вентилировать кровлю? 

Как и в других видах кровли вентиляция мягкой кровли-обязательна. 

Вентиляция битумной черепицы реализуется за счет конвекционного эффекта, путем перемещения теплых слоев воздуха по специализированным каналам внутри кровельного пирога от свесов к коньку, то есть снизу вверх. 

Это обеспечивает:

  •  постоянство температуры с внутренней стороны кровли до достижения точки росы и удаление конденсата теплыми потоками воздуха;
  •  снижение нагревания материала под интенсивным солнцем.

 

Соблюдение всех правил, выбор качественного материала и сотрудничество с профессиональными кровельщиками-три кита, опираясь на который вы можете быть уверенны-кровля прослужит десятилетия и будет радовать глаз.

кровля харьков

Наши контакты

Посмотреть на карте Харькова
Узнать цену
Заказать обратный звонок