+380 (95) 325-40-40
+380 (68) 113-80-80
г. Харьков, ул. Гимназическая наб., 16

Особенности битумной черепицы

Битумная черепица синего цвета

Дом - место, где чувствуешь себя в безопасности. И если уж вы решили построить, отреставрировать свое жилище, то это качество безусловно касается и крыши дома. Добавим к безопасности уют и красоту — получим битумную черепицу. В чем же ее особенности? Давайте разбираться.

Надежность и комфорт

Битумная черепица уже давно заняла топ-позицию в кровельных материалах. Ее конкурентами остаются шифер и металлочерепица. Но выбор в сторону того или иного материала прежде всего должен опираться на те критерии, которые важны именно для вас.

Если вы не любите наслаждаться звуком дождя, стучащим по крыше, то стоит подумать о шумоизоляции. Битумная черепица — лучшее из решений. Благодаря своим особенностям она хорошо поглощает внешние звуки. Также используя данный вид кровельного материала будьте уверены, что ваш дом будет не только тихим, но и теплым. Такой эффект достигается благодаря OSB-листам, на которые укладывается черепица.

Остановившись на данном варианте покрытия крыши, не стоит беспокоиться о дополнительной установке молниезащиты и громоотводов, поскольку битумная черепица не проводит электричество. Шершавая поверхность материала обезопасит от снежных обвалов, поэтому снегозадержатели и системы антиобледенения также не нужны. А вот установка воздуховодов — обязательна. Это добавит комфорта в помещение и продлит срок службы крыши.

Добавим в категорию плюсов еще ударопрочность и возможность передвигаться по покрытию без использования специальных лесенок и прочего. Битумная черепица относится к материалам, которая не распространяет пламя. Если на такую крышу упадет петарда, ракетница или горящая листва — возгорание исключено, так как каменная посыпка препятствует подобным процессам.

 

битумная черепица коричневого цвета

Процесс кровли и вид крыш

Вы решили превратить свой дом в настоящий замок с выпуклыми, вогнутыми, конусными или цилиндрическими элементами крыши? Битумная черепица — идеальный вариант. Благодаря своим гибким особенностям она подходит для любых видов конструкций. Но не стоит забывать о понятии критического угла — градус наклона кровли, меньше которого не рекомендуется использовать. В нашем варианте это 20 градусов. Если инженерная фантазия предполагает элемент крыши с углом выше 60 градусов — не забудьте закрепить черепицу дополнительно гвоздями.

Можете не сдерживать свою фантазию и при выборе цвета крыши или формы нарезки листов — у битумной черепицы вариантов масса. Рекомендуем рассчитать нужное количество материала и приобрести его сразу, так как один и тот же цвет разных партий может отличаться. Купить битумную черепицу в Харькове вы можете в нашем магазине. Консультанты с вниманием отнесутся к любым запросам и просьбам.

Достаточно существенным плюсом в использовании битумной черепицы является малый процент отходов (7—10 %, тогда как у металлочерепицы около 20%).

Покрытие крыши битумной черепицей требует определенных условий внешней среды. Лучше всего подойдет сухая и теплая погода. Рекомендуемая температура воздуха — не ниже +5 градусов по цельсию. Допустимы работы и в более холодную погоду, но тогда нужно за сутки выдержать материал в комнатной температуре и в процессе кладки прогревать клейкое основание черепицы.

 

битумная черепица сигового цвета

Самостоятельно или доверить мастерам?

Если вы человек дела, открыты к познанию нового, любите мастерить. Да так, чтоб потом с гордостью сказать: “Это я. Сам. Своими руками!”. Согласитесь, самостоятельный монтаж кровельного покрытия — процесс, которым можно гордиться. Укладка битумной черепицы — дело, с которым справиться человек без опыта. Важно досконально изучить методику работы и помнить о всех “подводных камнях”. При нарушении технологий возможны вздутия или тресканье материала.

Каждый этап важен и должен быть выполнен в надлежащем виде. Сплошная обрешетка — из хорошо просушенных материалов. Шпунтовая доска — прибита с зазорами 1-3 мм. Ендовы сделаны качественно, чтоб не попала влага. Еще раз напомним об обязательном наличии вентиляции кровельной конструкции и качественной пароизоляции нижних конструкций.

Также немалую роль играет и качество кровельного материала. Поскольку крышу вы делаете не на одно десятилетие, рекомендуем выбирать более надежную битумную черепицу.

Если для вас главным критерием в кровле крыши станет безупречность и скорость — доверьте столь ответственное дело профессионалам. В таком случае уместным станет воспользоваться услугой “Кровля крыши под ключ в Харькове”. Мастера своего дела с многолетним стажем дадут совет, рассчитают, учтут ваши пожелания, оформят все на высоком уровне и в кратчайшие сроки. Вам не нужно будет вникать до тончайших нюансов процесса, а лишь наслаждаться красотой и результатом проделанной работы.

 

Katepal битумная черепица

Наши контакты

Посмотреть на карте Харькова
Узнать цену
Заказать обратный звонок