+380 (95) 325-40-40
+380 (68) 113-80-80
г. Харьков, ул. Гимназическая наб., 16

Основные характеристики металлочерепицы

Металлочерепица Ruukki

Эта статья для тех, кто не может определиться с выбором кровельного покрытия. А нужно подобрать оптимальное по всем параметрам. Мы расскажем, что хорошего в металлочерепице и в чем она лидирует в сравнении с другими кровельными материалами.

Срок эксплуатации

В вещах, которые мы делаем или приобретаем на долгие годы, важны такие характеристики как надежность, качество и срок эксплуатации. Вряд ли бы вы планировали делать крышу на пару-тройку лет. 

 

Разные производители металлочерепицы гарантируют время использования от 10 до 50 лет. Но, согласитесь, разбег в сроках достаточно велик. Все зависит от материалов, из которых изготавливаются листы. Основа металлочерепицы состоит из стали. Она поддается коррозии. Во избежание этого лист оцинковывают и покрывают полимером. Именно от этих процедур зависит долговечность кровельного материала. Чем толще и качественней цинковое покрытие - тем лучше. Например, металлочерепица Ruukki имеет 275 г/кв.м. цинка, что увеличивает срок эксплуатации на 7-10 лет в сравнении с украинскими или словацкими аналогами.

 

Также в долговечности металлочерепицы играет и полимерное покрытие, которое бывает из:

  • полиэстера,
  • пурала
  • пластизола
  • покрытия PVDF.

Последнее из списка является самым качественным и готово сохранять цвет кровельного покрытия и его функциональность десятки лет без изменений.

 

Рекомендуем выбирать продукцию проверенных компаний, которые не раз уже доказали ответственное отношение к производству кровельных материалов. У нас купить металлочерепицу в Харькове вы можете от производителей-лидеров рынка.

 

черепица для частного дома

Дешево, быстро, просто (цена, установка, уход)

В металлочерепице привлекательным фактором является и относительно недорогая цена. Например, кровля из натуральных материалов по стоимости будет превышать в разы. Заметим, что от этого внешний вид и презентабельность строения не пострадает никаким образом.

 

В установке металлочерепица тоже не прихотлива. Весь процесс занимает немного времени, но все же важно, чтоб работники соблюдали правильную методику укладки металлочерепицы и знали все правила и особенности монтажа. 

 

Чтоб не переживать о добросовестности бригады и честности в расчетах прораба, можете воспользоваться нашей услугой Кровля под ключ в Харькове. Мастера с опытом выполнят свою работу оперативно, с учетом индивидуальных особенностей дизайна вашей крыши.

 

Можно сказать, что капиталовложения в крышу из металлочерепицы  единоразовое. Данное покрытие не требует никакого дополнительного ухода и периодического ремонта.

 

модная крыша 2020

Антивозгорание, пожаростойкость

Никто в жизни не застрахован от непредвиденных ситуаций и неприятных случаев. Но выигрывает тот, кто продумает все возможные варианты и максимально себя обезопасит.

 

Кровельный материал из стали не боится огня. Это касается как внутренних пожаров, так и внешних факторов (салюты, петарды, горящие части деревьев и прочее). Металлочерепица не горит и не дымится.

Устойчивость к перепадам температур и другим климатическим условиям

Не страшны кровле из металлочерепицы осадки (дождь, снег, град), на ней не скапливается влага. Но все же  покрытие требует установки снегозадержателей, молниеотводов и водостоков.

 

Уникальная структура материала позволяет использовать данный кровельный материал в любых климатических условиях, при низких или высоких температурах. Даже самый слабый полимер может выдержать до 200 циклов заморозки и оттаивания. Не подвержена металлочерепица и воздействию ультрафиолета.

 

металлочемепица в Харькове

Выбор форм и оттенков

На сегодня металлочерепица в Харькове имеет достаточное количество цветовых вариантов и форм. Такой выбор поможет создать крышу, которая будет созвучна с общей стилистикой жилого квартала или лично вашей постройки. Но также с помощью обширной базы цветовых и форменных решений можно не ограничивать полет фантазии и сотворить поистине что-то фантазийное и уникальное, подчеркнув свой собственный стиль.

 

Металлочерепица - уникальный и универсальный кровельный материал, который сможет не только смонтировать крышу на долгие годы без дополнительных мучений, но и создать красивый и гармоничный экстерьер постройки.

металлочерепица на частном доме

Наши контакты

Посмотреть на карте Харькова
Узнать цену
Заказать обратный звонок