+380 (95) 325-40-40
+380 (68) 113-80-80
г. Харьков, ул. Гимназическая наб., 16

5 причин выбрать металлочерепицу Ruukki

Металлочерепица Ruukki с мансардными окнами на крыше

Металлочерепица Ruukki — одна из лидеров по продаже на территории Украины, в которой идеально сочетаются цена и качество.

Сегодня существует в продаже значительно более дешевая металлочерепица и есть черепица, которая находится в такой же ценовой политике и даже чуть дороже. В этой статье мы постараемся рассказать о металлочерепице Руукки и показать, в чем же ее преимущество перед другой металлочерепицей.

Компания КАСКАДЪ является официальным представителем компании Ruukki в Харькове и области уже 21 год. Мы знаем про эту черепицу все и хотим поделиться с вами этими знаниями.

И так, 5 причин выбрать металлочерепицу Ruukki.

1. Уникальное защитное покрытие

Greencoat - защитное покрытие на металлочерепице Ruukki

Компания Ruukki создала уникальное покрытие GreenCoat на основе BT (биотехнологий), благодаря которому черепица стойкая к коррозии (RC4), УФ-излучению (RUV3), механическим повреждениям и плюс она экологична. Изготавливается оно из шведского рапсового масла, которое заменило нефтепродукты. Позволяет добиться максимальной стойкости цвета.

Новое покрытие заменит существующее Purex уже с апреля 2019 года. И будет в двух вариантах — глянцевом и матовом, со слегка рельефной поверхностью.

Основа — лист, который производится из стали премиального качества.

2. Количество цинка 275 г/кв.м

По новому ДСТУ 8802:2018, который вступил в силу с 1 января 2019 года, кровельные материалы из стали должны иметь количество Zn 275 г/кв.м.

Абсолютно вся металлочерепица независимо от толщины металла покрыта цинком в соответствии 275 г/кв.м.

Эти и другие требования компания Ruukki чуть ли не единственная выполняет в Украине.

Полностью с документом вы можете ознакомиться в статье “Требования к металлочерепице и профнастилу

Большинство металлочерепицы других производителей, которую вы можете купить имеет количество Zn 100-220 г/кв.м. А, если вы посмотрите на стоимость металлочерепицы с Zn 275, то она практически вся будет дороже черепицы Руукки.

 

Требования к металлочерепице

3. Современный вид

Компания Руукки производит металлочерепицу в четырех основных конфигурациях.

Металлочерепица Monterrey, Adamante и Decorrey Grand — листовая черепица с фиксированной шириной и длиной от 500 до 7000 мм. Максимальная длина 7 метров допустима только для металла толщиной 0,5 мм. Если вы выбрали металл толщиной 0,45 мм, рекомендуется не превышать длину листа более 4 метров. Это удобно, потому что весь скат вашей крыши можно накрыть за раз. Конфигурации Monterrey, Adamante и Decorrey Grand производятся на заводе KV в Киеве.

Металлочерепица Finnera отличается от вышеперечисленных видов — это модульная черепица с шириной — 1190 мм и длиной — 685 мм. Производится исключительно на заводе Вимпели в Финляндии или EU в Польше и импортируется в Украину.

В работе с модульной черепицей есть свои преимущества. Ее легко могут укладывать 1-2 человека. Ее легко поднимать на крышу и она не деформируется при транспортировке.

Монтеррей

Металлочерепица Монтеррей (Monterrey) — классическая конфигурация металлочерепицы, которая есть практически у каждого производителя. Но у Ruukki он выглядет более аккуратно и симпатично. У этой конфигурации самый широкий спектр цветов и покрытий для выбора.

Высота волны: 39 мм

Ширина полезная/полная: 1100 (1180)

Длина: 500-7000 мм

Толщина металла: 0,45 и 0,5 мм

Покрытия: 

  • полиэстер
  • мат
  • пурекс
  • пуралмат
Металлочерепица Monterrey Фото: черепица Monterrey, цвет RR29 (светло коричневая)
Металлочерепица Adamante Фото: черепица Adamante, цвет RR32 (коричневый)

Адаманте

Металлочерепица Руукки Адаманте (Ruukki Adamante) — это один из самых широких профилей, который придает дому ощещение дополнительной надежности и безопасности. При правильно выбранном цвете создается ощущение, что крыша накрыта натуральной черепицей.

Высота волны: 55 мм

Ширина полезная/полная: 1125 (1155)

Длина: 500-7000 мм

Толщина металла: 0,5 мм

Покрытия: 

  • полиэстер
  • мат
  • пурекс
  • пуралмат

Декоррей

Металлочерепица Декоррей (Decorrey) — это самый низкий профиль, из тех, которые производит компания Ruukki. Дом накрытый черепицей Decorrey выглядет элегантно.

Высота волны: 28 мм

Ширина полезная/полная: 1130 (1190)

Длина: 500-6000

Толщина металла: 0,45 и 0,5 мм

Покрытия:

  • полиэстер
  • мат
  • пурекс
  • пуралмат
Металлочерепица Decorrey Фото: черепица Decorrey, цвет красный
Металлочерепица Finnera Фото: черепица Finnera, цвет RR750 (терракотовый)

Финнера

Металлочерепица Финнера (Finnera) — выпускается только компанией Руукки, аналогов этой конфигурации больше ни у кого нет. Она имитирует натуральную черепицу, особенно, если выбрать коричневый или терракотовый цвета. Выглядет очень дорого.

Модульная черепица

Высота волны: 52 мм

Ширина полезная/полная: 1140 (1190)

Длина полезная/полная:: 660 (685)

Толщина металла: 0,5 мм

Покрытия:

  • пурекс

Для укладки финской металлочерепицы, компания дает всего две рекомендации:

  • расстояние между рейками для конфигураций Монтеррей, Адаманте и Декоррей Гранд рекомендуется 350 мм, для Финнеры — 330 мм;
  • угол наклона кровли должен быть не меньше — 14°.

4. Подтвержденная гарантия

Абсолютно вся финская металлочерепица Ruukki маркируется несмываемыми чернилами на лицевой стороне листа или модуля. Указывается завод производитель, например, KV-Копылов (Украина), марка и толщина стали, покрытие и дата производства.

При получении своего заказа, вы также получите гарантийный талон, с помощью которого сможете зарегистрироваться на сайте производителя и получите любую помощь в случае возникновения гарантийного случая.

Маркировка на металлочерепице Ruukki

Компания дает официальную гарантию на свою продукцию от 20 до 50 лет на технические параметры, и от 10 до 25 лет на эстетический вид.

5. Стоимость

Металлочерепица Ruukki стоимость

Стоимость на металлочерепицу Ruukki варьируется в зависимости от конфигурации, толщины металла и типа покрытия:

  • 0,45 мм (полиэстер, мат): 190-210 грн;
  • 0,5 мм (полиэстер, мат): 230-260 грн;
  • 0,5 мм (пурекс, пуралмат): 286-365 грн.

Цена на металлочерепицу Руукки соответствует средней ценовой позиции среди всех производителей на украинском рынке, но ее качественные характеристики превосходят всех конкурентов.

Металлочерепица финская Руукки, на сегодняшний день, является единственной черепицей, которая отвечает всем требованиям ДСТУ 8802:2018 и маркирует прямо на изделии.

 

Перейти в каталог

И в качестве бонуса к металлочерепице, производитель предлагает полный комплект дополнительной продукции.

6. Высокое качество сопутствующих материалов

Кровельные планки — изготавливаются из того же металла, из которого вы выберите металлочерепицу и будут соответствовать всем тем же высоким требованиям. Кроме эстетической функции, планки выполняют также защитную функцию — закрывают все щели.

Соффиты стальные — не требуют какого-либо периодического обслуживания.

  • Полная ширина панели: 341 мм
  • Полезная ширина панели: 315 мм
  • Длина панели: 300 - 3600 мм
  • Длина стандартной панели: 3600 мм
  • Покрытия: Polyester, Polyester Mat, Polyester Wood (глянцевой, матовое и под дерево)

Элементы безопасности и снегозадержатели

Лестницы (L1=2400 мм, L2=3000 мм, L3=3600 мм, L4=4200 мм) и кровельные мостики (L=2920 мм) делают из оцинкованной стали.

Снегозадержатели могут быть двух видов — из алюминиевых трубок с оцинкованным покрытием, либо по типу планок (доборных элементов), из того же материала, что и черепица Руукки. Возможные длины трубы: 1, 2 и 3 метра.

Также компания предлагает саморезы, мембраны и ленты и все для вентиляции.

Водосточная система также изготавливается согласно всем требованиям ДСТУ 8802:2018:

  • горячеоцинкованная сталь 0,6 мм;
  • двухстороннее полимерное покрытие GREENCOAT RWS;
  • слой Zn 275 г/кв.м.

Благодаря высоким стандартам, эта водосточная система имеет высокую стойкость к температурным перепадам и УФ-излучению. А гарантия составляет 30 лет.

Чтобы купить металлочерепицу Руукки (Ruukki) в Харькове и области, просто позвоните нам или оставьте заявку через любую он-лайн форму. А лучше приезжайте к нам в выставочный центр, где можно посмотреть на образцы, пощупать и задать любые вопросы нашим менеджерам.

Наши контакты

Посмотреть на карте Харькова
Узнать цену
Заказать обратный звонок