+380 (95) 325-40-40
+380 (68) 113-80-80
г. Харьков, ул. Гимназическая наб., 16

Купить световой туннель в Харькове

Световой туннель в Харькове

Световой туннель — это конструкция, которая помогает запустить дневной свет в самые труднодоступные места в доме. Это помещения в которых нет окон — чердак, подвал, лестничный пролет, в редких случаях — кухня, ванная комната, и возможно какие-то технические помещения. Это могут быть даже офисы и магазины, которые находятся во внутренних помещениях торговых центров и офисных зданий.

Интересно, что прообраз современного светового туннеля был взят с построек средневековых построек и даже Египетских пирамид, где были обнаружены тоннели с зеркалами, которые и проводили солнечный свет внутрь. Можно сказать, технология проверена временем.

На самом деле, световой туннель не только помогает проникать свету в помещение, но еще и делает эмоциональную обстановку в любом доме и семье более здоровой.

Световые тоннели — это эмоциональное здоровье!

За последние два десятилетия проведено огромное количество исследований по всему миру на предмет того, как чувствуют себя люди, которые в течение дня мало видят дневного света, находятся в основном в офисе, где постоянно горит электрический свет. 

Также проводились исследования и затем проводилось сравнение, жители каких стран более счастливы — северных или южных, где чаще светит солнце или идет дождь.

Все эти исследования показали, что дневной свет напрямую влияет на то, как себя чувствует человек, как физически, так и эмоционально. Хандра начинается осенью. А эмоциональное выгорание наступает зимой или ранней весной, когда очень мало солнечного света.

Известны факты, когда люди увольняются с любимой работы из-за того, что офис находится во внутреннем помещении офисного здания или в подвальном помещении, где нет окон, потому что работник не понимает какое время суток за окном.

Фото: лестниц и кухня без окон. Нужно установить световой туннель Когда лестниц и кухня без окон, свет горит круглосуточно

Многие домохозяйки сегодня также много времени проводят дома. Если ваш дом очень большой и в нем много темных мест, то это повод задуматься о том, чтобы установить один или больше световых туннелей.

Конструкция светового тоннеля

Перед тем, как купить световой туннель, о нем нужно знать 3 основные характеристики, которые определяют нужную конструкцию именно для вашей крыши:

  • Какая у дома крыша? Плоская или скатная. Плоской считается кровля с углом наклона 0°-15°.
  • Как далеко находится помещение, в которое вы хотите впустить дневной свет от крыши? Максимальное расстояние должно быть не более 6 метров.
  • Как будет идти путь от светового фонаря в кровле до плафона в потолке? От этого зависит какую трубу выбрать жесткую или гибкую. Жестка обычно выбирается в тех случаях, когда помещение находится прямо под наружным окном туннеля и длина трубы не превышает 1 метра.
Фото: расположение световых тоннелей на крыше дома Чтобы определить сколько нужно световых тоннелей, нужно понимать с какой стороны будут стоять внешние окна

Важно! При определении количества световых тоннелей, вы должны учесть с какой стороны крыши они будут устанавливаться. Большую часть года и времени суток это солнечная сторона или теневая? Если большую часть времени скат крыши находится в тени, чтобы через туннель проходило больше света, внешнее окно часто поднимают до уровня конька и выше.

На сегодняшний день, в Украине можно купить световой туннель двух производителей Velux и Fakro. С точки зрения эстетических и технических характеристик, мы отдаем предпочтение продуктам компании Велюкс.

Световые тоннели от компании Велюкс имеют отражающее покрытие, которое передает 98% проникающего в туннель света.

Больше света!

Компания Велюкс разработала уникальный плафон с оправой EdgeGlow.

Оправа EdgeGlow изготавливается из прозрачного стекла. Это создает световые эффекты и рассеивает свет по всему помещению. Теперь вы сможете видеть в течение дня как меняется световой день.

Оправа EdgeGlow есть только в компании VELUX.

Перейти в каталог, чтобы выбрать световой туннель

 

Наши контакты

Посмотреть на карте Харькова
Узнать цену
Заказать обратный звонок