+380 (95) 325-40-40
+380 (68) 113-80-80
г. Харьков, ул. Гимназическая наб., 16

Композитная черепица Gerard

Gerard - композитная черепица

Сегодня композитная черепица Gerard производится компанией AHI Roofing для рынка Украины на Венгерском заводе. Также у компании есть заводы в Новой Зеландии (откуда все начиналось в 1957 году), США и Малайзии. Компания импортирует свою продукцию в 152 страны.

По сути, Gerard — это и есть создатель категории “Композитная черепица”. Все остальные компании, которые сегодня работают на рынке Украины — это последователи, пытающиеся копировать лидера.

Мы хотели сделать конкурентный анализ по всем производителям, которые сейчас работают на рынке Украины — Gerard (Венгрия), QueenTile (Украина), Roser (Корея) и MetroTile (Бельгия), но потом отказались от этой идеи, потому что Gerard является лидером по всем пунктам, а цена плюс-минус 10 грн у всех производителей. Поэтому просто нет смысла покупать, например, композитную кровлю украинского производителя по той же цене, что и Gerard. Поэтому мы просто расскажем вам про лучшего производителя композитки, точнее что его делает таковым.

Технические характеристики Gerard

Gerard — черепица с уникальными характеристиками.

Компания AHI Roofing дает 50-летнюю гарантию на все профиля композитной черепицы Gerard.

Сталь для композитной черепицы Gerard

Сталь — основа черепицы. С одной стороны материал прочный, с другой эластичный, благодаря чему ему легко придать нужную форму будущей черепице. Форма дает необходимую жесткость, которая в будущем позволяет выдерживать практически любые нагрузки без деформации.

Алюмоцинк (Zincalume) — покрытие, которое защищает сталь. Разработано специально для композитной черепицы Gerard в пропорциях 55% алюминия и 43,5% цинка. Алюмоцинк обеспечивает надежную защиту от коррозии. Цинк имеет свойство затягивать не покрытые области металла цинкалюмом, таких, как срезы, отверстия, царапины и т.д. 

Цинкалюмо для Gerard
Акриловая смола для Gerard

Акриловая смола — наносится сверху следующим слоем на алюмоцинк и создает эффект тонированной акриловой пленки толщиной 1-2 микрон. Это обеспечивает цельную конструкцию и повышает сцепляемость базового покрытия.

Базовый слой из специально разработанной акриловой смолы высокого качества является основой для каменной крошки, из которой и формируется декоративный слой черепицы. Также, этот базовый слой защищает черепицу от воды, снега и солнечных лучей. Альгицид, который также входит в состав базового слоя препятствует появлению плесени и лишайников на будущей кровле.

Базальтовая крошка для черепицы Gerard

Базальтовая крошка — обеспечивает красивый внешний вид черепице. В основном, в производстве композитной черепицы Джерард используются цвета натурального базальта, благодаря чему черепица сохраняет свой цвет и после 50 лет эксплуатации (проверено временем!).

Но иногда для получения не природного оттенка, все же для окрашивания используются пигменты (исключительно натуральные), которые вводятся в гранулы при температуре 900°С с помощью связывающей системы из силиката и глины. Этот процесс называется «керамизация». И как показала практика, через 30 лет черепица все еще сохранила свой первоначальный цвет.

Покрытие из глазури — финишный слой, который обеспечивает, во-первых, стабильность базальтовой крошки (осыпание минимально при укладке черепицы, что заложено производителем), во-вторых, придает блеск черепице.

Верхнее покрытие на черепице Gerard из глазури

Композитная черепица Gerard имеет следующие преимущества

Легкий вес
Легкий вес

Композитная крыша из черепицы Джерард практически в 7 раз легче, чем крыша из керамической черепицы или цементно-песчаной. Это означает, что ее можно положить, как на новый дом, так и использовать для реконструкции старого дома.

Не выгорает
Не выгорает

Компания AHI Roofing для производства черепицы использует только природный гранулят камня — крошка из вулканических камней Новой Зеландии и не использует искусственных красителей. Именно поэтому, даже через 30 лет, крыша вашего дома будет выглядеть, как новая.

Шумоизоляция
Шумоизоляция

Слой базальтовой крошки и система соединения листов между собой позволяет минимизировать передачу звука во время дождя.

Сопротивляемость ветру
Сопротивляемость ветру

Каждый тайтл Gerard крепится в 8 точках по уникальной системе горизонтального крепления. Это предотвращает любое протекание и гарантирует, что даже при сильном ветре и землетрясении, крыша останется на месте.

Препятствие схождению снега
Препятствие схождению снега

Шероховатая поверхность черепицы препятствует схождению лавин снега с крыши. Как только на улице потеплеет, то сам потихоньку будет подтаивать и стекать.

Сопротивляемость нагрузкам
Сопротивляемость нагрузкам

Благодаря тому, что черепица Жерард имеет ребра жесткости, она легко выдерживает вес даже приличного слоя снега и льда. 

Сопротивляемость граду
Сопротивляемость граду

Черепица Жерард легко выдерживает град размером 30 мм. Если больше, то могут остаться вмятины, но поверхность не будет нарушена.

Огнестойкость
Огнестойкость

Сталь и базальтовая крошка не горит, поэтому композитная кровля препятствует распространению огня. А благодаря тому, что кровля легкая, она не упадет на голову.

Собирайте воду для технических нужд
Собирайте воду для технических нужд

Компания AHI Roofing провела ряд испытаний, которые показали, что дождевые стоки собранные с кровли Gerard соответствуют всем нормам ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения).

Купить композитную черепицу Gerard в Харькове

Купить композитную черепицу Gerard в Харькове вы можете у нас в компании КАСКАДЪ по адресу Гимназическая набережная 16 (метро Гагарина). В нашем выставочном зале вы можете посмотреть все конфигурации черепицы Джерард в реальном размере, а также цветовую гамму.

Композитная черепица Джерард имеет диапазон цен от 470 до 640 грн/кв.м.

Перейти к выбору конфигурации Gerard

P.P.S.: Еще иногда вместо “композитная черепица” можно услышать “композитная металлочерепица”. Теоретически ее можно и так назвать, потому что в основе так же как и в металлочерепице лежит стальной лист и по конфигурации они похожи. Но это не профессиональный термин, а разговорное выражение, которое могут использовать люди, пока еще не разбирающиеся в композитной черепице.

Наши контакты

Посмотреть на карте Харькова
Узнать цену
Заказать обратный звонок