+380 (95) 325-40-40
+380 (68) 113-80-80
г. Харьков, ул. Гимназическая наб., 16

Часто задаваемые вопросы о металлочерепице

Часто задаваемые вопросы о металлочерепице

Есть вопросы о металлочерепице, которые люди часто задают в интернете. Они не требуют каких-то больших развернутых ответов, чтобы писать по ним большие статьи. Поэтому мы решили написать вот такую обзорную статью, в которой ответим на самые разные вопросы.

Битумная черепица или металлочерепица?

На этот вопрос развернуто мы ответили в нашей предыдущей статье — читать подробнее.

Металлочерепица под натуральную черепицу

Такого понятия, как “натуральная металлочерепица” в принципе нет. Натуральной называют только керамическую и цементно-песчаную черепицу.

Но иногда металлочерепица и правда выглядит под натуральную черепицу, если выбран терракотовый цвет и матовое покрытие. Если вы хотели бы накрыть свою крышу натуральной черепицей, но это для вас дорого, то рассмотрите имитацию с металлочерепицей.

Либо другой вариант, который поможет вам добиться гораздо большего сходства с натуральной черепицей и будет гораздо больший выбор цветов, от светлых до темных, — это композитная черепица.

Смотрите примеры домов накрытые композитной черепицей (140 объектов)

Фото: металлочерепица под натуральную черепицу Металлочерепица под натуральную черепицу
Фото: композитная черепица под натуральную Композитная черепица под натуральную

Размеры металлочерепицы

Ширина металлочерепицы у каждого производителя у определенной конфигурации своя. Иногда расхождения могут быть в похожей конфигурации 5 мм, а иногда 2 см. Стандартных размеров нет, поэтому этот размер лучше смотреть для каждой конкретной формы у определенного производителя. Мы указываем этот размер в карточке всех товаров.

Минимальная длина металлочерепицы тоже у разных производителей разная, это зависит от оборудования. Одни могут отрезать 350 мм, другие только 800 мм. Но в среднем, минимальная длина составляет — 500 мм. Это длина одной волны с учетом нахлестов.

Максимальная длина металлочерепицы при толщине 0,45 мм не рекомендуется более 5 метров, при толщине 0,5 мм — 8 метров. Понятия “стандартный размер металлочерепицы” также сегодня не существует, потому что никто не держит листы на складах, в этом больше нет необходимости. Вы же не хотите переплачивать за отходы? Уверены, что нет. Поэтому вся металлочерепица заказывается в размер согласно вашему скату. Порезка осуществляется сразу на заводе. Хотите 3 метра, а хотите 5 метров — отрежем любой размер.

Вес металлочерепицы 0,45 мм в среднем составляет 4,5 кг/кв.м, толщиной 0,5 мм — 4,7-5 кг/кв.м.

Фото: металлочерепица Ruukki, конфигурация Adamante, ширина 1125 мм Металлочерепица Ruukki, конфигурация Adamante, ширина 1125 мм
Фото: металлочерепица Сталекс, конфигурация Классик, ширина 1100 мм Металлочерепица Сталекс, конфигурация Классик, ширина 1100 мм

Металлочерепица с крошкой

Металлочерепица с крошкой — это не то что вы думаете, речь идет о композитной черепице. В основе такой же стальной лист, как и у металлочерепицы, а сверху нанесена базальтовая крошка, как на битумной черепице.

Бесшумная металлочерепица

Бесшумной металлочерепицы не бывает. Если вы планируете делать жилой мансардный этаж, то вы обязательно его будете утеплять. Также там будет несколько видов пленок. Все это поможет гасить шум.

Хотя есть металлочерепица, которая чуть больше гасит шум, чем обычная — это модульная металлочерепица. Один модуль обычно состоит из 1, 2 или 3 длин волн, чаще 2-х. Благодаря тому, что лист короткий, он не дает распространяться волне по всей крыше и гасится достигая краев.

Металлочерепица с алюмоцинком

Обычная металлочерепица имеет только слой цинка. Но если вам нужна металлочерепица без полиуретанового покрытия, и она будет находиться на улице, то рекомендуем выбрать металлочерепицу с алюмоцинком, она прослужит вам гораздо дольше.

Металлочерепица с полиуретановым покрытием

Абсолютно все производители выпускают металлочерепицу с полиуретановыми покрытиями. Выглядит такое покрытие, как глянцевое или матовое. С одной стороны — это защитный слой, с другой — возможность изготовить металлочерепицу любого цвета.

Полиуретан — это полимерное покрытие, которое продлевает жизнь черепицы на 10-20 лет.

Металлочерепица цвета

Каждый производитель выпускает черепицу в 10-15 цветах, которые были определены как самые популярные за 20-летнюю работу на рынке Украины.

Самые распространенные цвета: красный, зеленый (в 2-х, 3-х оттенках), желтый, оранжевый или терракотовый, коричневый, синий, серый (светло-серый и темно-серый), белый, черный, бежевый. Как правило каждый цвет определен номером из палитры RAL.

Иногда эти же цвета называются более экзотически: шоколад, зеленый мох, вишня, красное вино, баклажановый и черепичный.

И только компания Ruukki работает со своими образцами цветов, которые определяются цифровым кодом RR.

Металлочерепица под дерево

За свою 20 летнюю работу мы никогда не встречали металлочерепицу под дерево. Скорее всего, это понятие относится к профнастилу.

Примеры вы можете посмотреть у нас на сайте в карточке товара — профнастил под дерево, камень и кирпич.

Фальцевая металлочерепица

Фальцевая металлочерепица... скорее всего, вы имеете ввиду фальцевую кровлю. По сути она производится из той же стали, что и металлочерепица, но ее так не называют.

Недавно, компания Руукки выпустила новую линейку фальцевой кровли — смотрите тут

Фото: фальцевая металлочерепица Фальцевая кровля

Формы металлочерепицы

Фото всевозможных вариантов формы металлочерепицы вы можете посмотреть в нашем КАТАЛОГЕ и в статье на той же странице под товарами. Их всего 4 основных.

В будущем, если будут появляться другие вопросы о металлочерепице, мы будем продолжать этот список.

Если у вас есть вопрос, который мы здесь не рассмотрели, вы можете позвонить нам и мы обязательно ответим на него, или отправьте его на наш электронный адрес: kaskad1997@gmail.com

Наши контакты

Посмотреть на карте Харькова
Узнать цену
Заказать обратный звонок